Schoggigugelhopf

Schoggigugelhopf

Kinderkuchen zum Punkten: Dieser Schokoladegugelhopf mit weissen Punkten kann direkt mit der Gugelhopf-Form «one way» verschenkt werden.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g dunkle Schokolade
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 dl Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Kinder Schoko-Bons

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade zerbröckeln, mit heis sem Wasser übergiessen, so lange stehen lassen (ca. 3 Min.), bis sie weich ist. Wasser abgiessen.

    Butter in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren.

  • Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Milch darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Schokolade darunterrühren.
  • Ein Drittel des Teiges in die Form geben, die Hälfte der Kinder Schoko-Bons etwas in den Teig drücken, mit einem Drittel Teig bedecken, Vorgang wiederholen.
Nährwert pro Portion:
kcal
451
F
27g
Kh
46g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (in einer Metallform nur ca. 45 Min.). Herausnehmen, in der Form auskühlen, auf ein Gitter stürzen.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: