Kürbis-Zimt-Cake
Kürbis-Zimt-Cake - Kürbis und Zimt verleihen diesem Kuchen sein spezifisches Aroma
Zutaten
Anzahl Personen
120 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
1 TL | Backpulver |
0.5 EL | Zimt |
ca. 600 g | Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 500 g) |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Mit dem Kürbis unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Bewertungen