Kürbis-Zimt-Cake

Kürbis-Zimt-Cake

Kürbis-Zimt-Cake - Kürbis und Zimt verleihen diesem Kuchen sein spezifisches Aroma

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
120 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prisen Salz
4 Eier
200 g Mehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
0.5 EL Zimt
ca. 600 g Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 500 g)

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Mit dem Kürbis unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
197
F
11g
Kh
20g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Bewertungen