Überbackene Appenzeller Waffeln

Überbackene Appenzeller Waffeln

Die unschlagbare Waffel: Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit pikanten Waffeln?

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
230 g Mehl
0.5 EL Backpulver
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
3 Eier
3 dl Vollrahm
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
2 EL Majoran, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
8 Scheiben Schinken, halbiert
2 Tomaten, in Scheiben
0.5 TL Salz
300 g Appenzeller, in Scheiben
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Schüssel gut verrühren, Petersilie und Majoran daruntermischen. Teig gleichmässig in die Formen verteilen.

    ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.

  • Waffeln mit Schinken und Tomaten belegen, würzen, Käse darauf verteilen

    ca. 4 Min. auf der obersten Rille. Herausnehmen, Pfeffer und beiseite gestellte Kräuter darüberstreuen.

Nährwert pro Stück:
kcal
517
F
28g
Kh
23g
E
20g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Waffelformen, auf ein Backblech gelegt
  • Tipp: Waffeln als Apéro servieren. 100 g gehackte OIiven unter den Teig mischen.
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