Wirz-Apfel-Topf
Heute `wirz`lecker - Wirz-Apfel-Topf mit Kartoffeln
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Bratbutter |
2 | Zwiebeln, in Schnitzchen |
500 g | fest kochende Kartoffeln, in Schnitzchen |
3 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Rahm |
500 g | Wirz, in feinen Streifen |
2 | Äpfel (z.B. Gravensteiner), in Achteln |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Bratbutter |
4 | Ziegen-Trockenwürste (je ca. 100g), in Rugeli |
2 TL | Kümmel |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Kartoffeln ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min köcheln.
- Wirz und Äpfel beigeben, offen ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Wurstrugeli und Kümmel ca. 1 Min. braten.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Ziegen-Trockenwürste sind übers Internet erhältlich: www.waser-bergwelt.ch. Statt Ziegen-Trockenwürste Landjäger verwenden.
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