Wirz-Apfel-Topf

Wirz-Apfel-Topf

Heute `wirz`lecker - Wirz-Apfel-Topf mit Kartoffeln

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Bratbutter
2 Zwiebeln, in Schnitzchen
500 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzchen
3 dl Fleischbouillon
2 dl Rahm
500 g Wirz, in feinen Streifen
2 Äpfel (z.B. Gravensteiner), in Achteln
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Bratbutter
4 Ziegen-Trockenwürste (je ca. 100g), in Rugeli
2 TL Kümmel

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Kartoffeln ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min köcheln.
  • Wirz und Äpfel beigeben, offen ca. 10 Min. köcheln, würzen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Wurstrugeli und Kümmel ca. 1 Min. braten.
Nährwert pro Portion:
kcal
893
F
71g
Kh
31g
E
32g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Ziegen-Trockenwürste sind übers Internet erhältlich: www.waser-bergwelt.ch. Statt Ziegen-Trockenwürste Landjäger verwenden.
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