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Beschwipste Vogelbeeren mit Vanilleglace
Verlieren Sie nicht das Gleichgewicht! Leckere beschwipste Vogelbeeren mit Vanilleglace.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | tiefgekühlte Vogelbeeren (siehe Hinweis) |
150 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
1 dl | weisser Rum (z.B. Baccardi) |
300 g | Vanilleglace |
Und so wirds gemacht:
- Vogelbeeren, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne geben. Rum beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.
- Aus der Glace kleine Kugeln formen, in Gläser verteilen, Vogelbeerenmus darauf verteilen.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: Die Beeren der wild wachsenden Eberesche (Vogelbeeren) schmecken bitter. Durchs Tiefkühlen oder nach ersten Herbstfrösten verlieren sie ihre Bitterkeit. Statt Vogelbeeren Cranberrys verwenden.
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