Beschwipste Vogelbeeren mit Vanilleglace

Beschwipste Vogelbeeren mit Vanilleglace

Verlieren Sie nicht das Gleichgewicht! Leckere beschwipste Vogelbeeren mit Vanilleglace.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g tiefgekühlte Vogelbeeren (siehe Hinweis)
150 g Zucker
3 EL Wasser
1 dl weisser Rum (z.B. Baccardi)
300 g Vanilleglace

Und so wirds gemacht:

  • Vogelbeeren, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne geben. Rum beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.
  • Aus der Glace kleine Kugeln formen, in Gläser verteilen, Vogelbeerenmus darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
732
F
14g
Kh
130g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Die Beeren der wild wachsenden Eberesche (Vogelbeeren) schmecken bitter. Durchs Tiefkühlen oder nach ersten Herbstfrösten verlieren sie ihre Bitterkeit. Statt Vogelbeeren Cranberrys verwenden.
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