![Knödel auf Rahmspinat](/static/rezepte/x/bb_bbzi131015_0005a_x.jpg)
Knödel auf Rahmspinat
Eine runde Sache: nicht nur beliebt in Österreich.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 EL | Salbeiblätter |
1 EL | Rapsöl |
500 g | Halbweissbrot vom Vortag |
2 dl | Milch |
2 | Eier |
1.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | Spinat |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
0.75 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Salbei fein schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch in 0.5 EL warmem Öl andämpfen, Kräuter kurz mitdämpfen, in eine Schüssel geben.
- Brot in Würfeli schneiden, beigeben. Milch und Eier verrühren, würzen, beigeben, von Hand gut kneten, mit nassen Händen zu 4 Kugeln formen.
- Restliche Zwiebeln und Knoblauch in 0.5 EL warmem Öl andämpfen. Spinat mitdämpfen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Rahm dazugiessen, salzen. Knödel daraufsetzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.
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