Cranberry-Guetzli
Diese fruchtigen Guetzli können das ganze Jahr gebacken und auch mit Genuss gegessen werden.
Zutaten
125 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | frisches Ei |
1 | frisches Eigelb |
75 g | getrocknete Cranberrys, fein gehackt |
1 | Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Msp. | Zimt |
250 g | Mehl |
Und so wirds gemacht:
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Cranberrys und alle restlichen Zutaten beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Verschiedene Formen (z. B. mit dem Ausstecher Confiseur, siehe Tipps Seite 20) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 10 Min. pro Blech
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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