Dörrfrüchte-Cookies
Diese glutenfreien Guetzlis können sogar im Tiefkühler aufbewahrt werden.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter, weich |
125 g | grobkörniger Rohzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
50 g | getrocknete Apfelschnitze, in Würfeli |
50 g | Dörraprikosen, in Würfeli |
50 g | Korinthen oder Rosinen |
80 g | Haselnüsse, geröstet, fein gehackt |
120 g | glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse) |
1 TL | Backpulver (Dr. Oetker) |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Apfelwürfeli und alle Zutaten bis und mit Nüssen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: Tiefgekühlt, ca. 2 Monate. Cookies auf einem Gitter auftauen.
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