Ramen-Nudelsalat

Ramen-Nudelsalat

Dieser asiatische Nudelsalat hat es in sich!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Ramen-Nudeln
Salzwasser, siedend
2 Limetten, nur Saft
2 EL Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
1 grüne Mango oder grüne Papaya (ca. 300 g, siehe Hinweis), geschält, in feinen Streifen
2 Rüebli, in feinen Streifen
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.
  • Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Mango und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Nudeln daruntermischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
374
F
14g
Kh
51g
E
11g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Grüne Mangos oder Papayas, sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: Gurke oder Kohlrabi.
Bewertungen