Ramen-Nudelsalat
Dieser asiatische Nudelsalat hat es in sich!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Ramen-Nudeln |
Salzwasser, siedend | |
2 | Limetten, nur Saft |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | helle Sojasauce |
1 | grüne Mango oder grüne Papaya (ca. 300 g, siehe Hinweis), geschält, in feinen Streifen |
2 | Rüebli, in feinen Streifen |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 Bund | Thai-Basilikum, fein geschnitten |
50 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.
- Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Mango und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Nudeln daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Grüne Mangos oder Papayas, sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: Gurke oder Kohlrabi.
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