Mandel-Mocca-Blümchen

Mandel-Mocca-Blümchen

Dieses Spritzgebäck-Guetzli ist schnell gemacht und sieht profimässig aus.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Mehl
50 g gemahlene geschälte Mandeln
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
80 g Butter, kalt, in Stücken
1 frisches Eigelb
100 g Butter, weich
4 EL Puderzucker
1 EL Espresso, kalt
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Mandeln, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die Guetzli-Presse füllen. Guetzli auf ein Backblech spritzen.

    Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Puderzucker und Espresso darunterrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
141
F
11g
Kh
10g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Menge: Ergibt ca. 16 Stück
  • Haltbarkeit: Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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