Mandel-Mocca-Blümchen
Dieses Spritzgebäck-Guetzli ist schnell gemacht und sieht profimässig aus.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Mehl |
50 g | gemahlene geschälte Mandeln |
40 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
80 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | frisches Eigelb |
100 g | Butter, weich |
4 EL | Puderzucker |
1 EL | Espresso, kalt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Mandeln, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die Guetzli-Presse füllen. Guetzli auf ein Backblech spritzen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Puderzucker und Espresso darunterrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt ca. 16 Stück
- Haltbarkeit: Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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