Kürbis-Pilz-Pizza
Unser Vegi-Tipp für alle Pizzafans, welche die Kürbiszeit so richtig auskosten wollen!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm) |
200 g | Crème fraîche |
400 g | Kürbis (z. B. Butternut) |
250 g | Champignons |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 Zweiglein | Oregano |
Und so wirds gemacht:
- Teig entrollen, auf die Knusperplatte oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigränder leicht zusammenraffen. Crème fraîche auf dem Teig verteilen.
- Kürbis in Stücke, Champignons in Scheiben, Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit dem Öl mischen, würzen, auf der Crème fraîche verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oreganoblättchen abzupfen, darauf verteilen.
Bewertungen