![Kaki-Streuselkuchen](/static/rezepte/x/bb_bbzi151015_0018a_x.jpg)
Kaki-Streuselkuchen
Eine edle Obstsorte mit besonders vanilliger Süsse macht aus diesen Kuchen zu etwas besonderem!
Zutaten
Anzahl Personen
80 g | gemahlene geschälte Mandeln |
3 EL | grobkörniger Rohzucker |
40 g | Butter, kalt, in Stücken |
150 g | Butter, weich |
150 g | grobkörniger Rohzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 | Persimon-Kaki (ca. 500 g), in Stücken |
Und so wirds gemacht:
- — Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, Streusel kühl stellen.
- — Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft daruntermischen.
— Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Kaki darauf verteilen, Streusel darüberstreuen.
— Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
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