Kaki-Streuselkuchen

Kaki-Streuselkuchen

Eine edle Obstsorte mit besonders vanilliger Süsse macht aus diesen Kuchen zu etwas besonderem!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
80 g gemahlene geschälte Mandeln
3 EL grobkörniger Rohzucker
40 g Butter, kalt, in Stücken
150 g Butter, weich
150 g grobkörniger Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Persimon-Kaki (ca. 500 g), in Stücken

Und so wirds gemacht:

  • — Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, Streusel kühl stellen.
  • — Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft daruntermischen.
  • — Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Kaki darauf verteilen, Streusel darüberstreuen.

    — Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
509
F
27g
Kh
56g
E
10g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
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