Kalbsbäggli en Rosé
Speziell aromatisch wird auch dieses Schmorgericht durch das langsame Köcheln in der Sauce.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten | |
6 | Kalbskopf-Bäggli (ca. 800 g), beim Metzger vorbestellt, pariert |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Rüebli, in Stängeli |
8 | Schalotten, in Vierteln |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
2 dl | Roséwein (Œil de Perdrix) |
2.5 dl | Kalbsfond |
2 | Nelken |
1 EL | Quittengelee |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Rüebli, Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen. Kalbsfond dazugiessen, Hitze reduzieren. Nelken und Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. schmoren.
- Fleisch und Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce ca. 10 Min. einkochen, Quittengelee darunterrühren, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Kartoffel-Kürbis-Stock
Bewertungen