![Côte de bœuf](/static/rezepte/x/bb_bbzi171015_0013a_x.jpg)
Côte de bœuf
Diese Rindskoteletts an einer Ingwer-Honig-Marinade werden im Ofen zart gegart und mit gehackten Rauchmandeln garniert.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Rindskoteletts (Côte de bœuf, je ca. 500 g / ca. 3 cm dick) |
1 EL | Bratbutter |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
50 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten.
Honig, Sojasauce und Ingwer verrühren, Fleisch damit bestreichen, Mandeln darauf verteilen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
Niedergaren: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
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