Ofenkürbis mit Cherry-Tomaten
Ein praktisches Ofengericht mit herrlichem Aroma von Kürbis und Tomaten. Der Feta gibt ihm die raffinierte Würze.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Kürbis (z.B. Knirps, ca. 800 g) |
2 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Cherry-Tomaten |
2 Zweiglein | Rosmarin |
0.25 TL | Salz |
300 g | Marroni in Caramelsauce |
50 g | getrocknete Cranberrys |
1 | grüner Peperoncino |
2 | Bundzwiebeln |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
200 g | Feta |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis vierteln, entkernen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, salzen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
Knoblauch schälen, halbieren, mit den Tomaten und dem Rosmarin auf dem Blech verteilen, salzen.
Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen.
- Marroni abtropfen, mit den Cranberrys grob hacken, in eine Schüssel geben. Peperoncino entkernen, mit den Bundzwiebeln in Ringe schneiden, beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Öl beigeben, Vinaigrette würzen, auf den Kürbisschnitzen verteilen, Feta zerbröckeln, darauf verteilen.
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