![Spaghetti-Kürbis mit Hackfleisch](/static/rezepte/x/bb_bbzi191015_0006a_x.jpg)
Spaghetti-Kürbis mit Hackfleisch
Ein besonderer SpaghettiPlausch: ein Kürbis mit Fruchtfleisch, das sich aufdrehen lässt. Mit Hackfleisch wird das Gericht zum Familienhit.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Spaghetti-Kürbisse (je ca. 900 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | rote Peperoncini |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g) |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
1 dl | Weisswein |
0.5 TL | Salz |
40 g | Sbrinz |
0.5 Bund | Majoran |
2 EL | Dukkah (ägyptische Gewürzmischung) oder Curry |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kürbisse waschen, längs halbieren, entkernen. Kürbishälften mit Öl bestreichen, salzen, auf ein Backblech stellen.
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncini und Kichererbsen ca. 2 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, salzen.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel die Kürbisfäden lösen. Hackfleisch darauf verteilen, Käse mit dem Sparschäler darüberschälen.
- Majoranblätter abzupfen, darauf verteilen, Dukkah darüberstreuen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen