Spaghetti-Kürbis mit Hackfleisch

Spaghetti-Kürbis mit Hackfleisch

Ein besonderer SpaghettiPlausch: ein Kürbis mit Fruchtfleisch, das sich aufdrehen lässt. Mit Hackfleisch wird das Gericht zum Familienhit.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Spaghetti-Kürbisse (je ca. 900 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Peperoncini
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rind)
1 dl Weisswein
0.5 TL Salz
40 g Sbrinz
0.5 Bund Majoran
2 EL Dukkah (ägyptische Gewürzmischung) oder Curry

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kürbisse waschen, längs halbieren, entkernen. Kürbishälften mit Öl bestreichen, salzen, auf ein Backblech stellen.

  • Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncini und Kichererbsen ca. 2 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, salzen.
  • Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel die Kürbisfäden lösen. Hackfleisch darauf verteilen, Käse mit dem Sparschäler darüberschälen.
  • Majoranblätter abzupfen, darauf verteilen, Dukkah darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
489
F
20g
Kh
50g
E
28g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen