Spinat- und Chäs-Chüechli
Der Apéro-Hit schlechthin: kleine Käseküchlein mit Cherry-Tomaten und Spinatküchlein mit Speckwürfeli.
Zutaten
1 | Schalotte |
1 Zweiglein | Rosmarin |
100 g | Käsekuchen-Mischung |
60 g | Magerquark |
1 | Ei |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | Speckwürfeli |
100 g | Hüttenkäse |
100 g | tiefgekühlter gehackter Blattspinat, aufgetaut |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
6 | Cherry-Tomaten |
1 | Ei |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen.
Schalotte schälen, fein hacken. Rosmarin grob schneiden, beides mit Käse, Quark und Ei in einer Schüssel verrühren, würzen.
- Speckwürfeli in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, etwas abkühlen. Hüttenkäse abtropfen, mit dem Spinat und den Speckwürfeli mischen, würzen.
- Teig entrollen, quer halbieren. Teighälften ohne Papier auf die beiden Chüechli-Bleche legen. Teige nicht in die Mulden drücken. Füll- und Stanzhilfe fest in einen Teig drücken. Käsefüllungen in die Mulden der Füllhilfe verteilen und mit einem Teighörnchen flach streichen.
Füll-/Stanzhilfe wegnehmen, in den anderen Teig drücken. Spinatfüllung in die Mulden der Füllhilfe verteilen und mit einem Teighörnchen flach streichen. Tomaten halbieren, in die Käsefüllungen hineindrücken. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Je ein Blech auf ein Backblech stellen.
Backen: ca. 20 Min., herausnehmen, etwas abkühlen. Chüechli auf ein Gitter legen, evtl. auseinanderbrechen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die 2 Chüechli-Bleche, ergibt je 12 Stück
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