Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Als Hauptgang oder Beilage - im Herbst ist Kürbisrisotto ein beliebtes Highlight.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Knirps-Kürbis
1 Zwiebel
1.5 EL Olivenöl
350 g Risottoreis (z. B. Arborio)
9 dl Gemüsebouillon, heiss
50 g Butter
40 g geriebener Sbrinz
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
  • Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
515
F
19g
Kh
75g
E
11g
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