Schupfnudel-Lauch-Pfanne

Schupfnudel-Lauch-Pfanne

Fertige Schupfnudeln sind eine tolle Basis für abwechslungsreiche Mahlzeiten. Hier werden sie begleitet von einer Lauch-Rahmsauce und Käsespänen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
800 g Lauch
1 EL Butter
1 dl Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Bratbutter
500 g Schupfnudeln
50 g Gruyère
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch längs halbieren, waschen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 10 Min. weich köcheln, würzen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schupfnudeln ca. 10 Min. braten, mit dem Lauch mischen, anrichten. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne abschälen, darüberstreuen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
513
F
27g
Kh
48g
E
14g
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