Süsskartoffel-Curry

Süsskartoffel-Curry

Macht stark, da wird man gern schwach! Die roten Linsen und das griechische Joghurt runden dieses Süsskartoffel-Curry besonders gut ab.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Süsskartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 EL Curry
1.25 TL Salz
wenig Pfeffer
8 dl Wasser
120 g rote Linsen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Pinienkerne
300 g griechisches Joghurt nature
0.5 Bund Oregano

Und so wirds gemacht:

  • Süsskartoffeln und Zwiebeln schälen, Süsskartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel, Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Süsskartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen, würzen.
  • Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Linsen daruntermischen, offen ca. 8 Min. fertig köcheln, würzen.
  • Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Hälfte des Joghurts unter das Curry mischen, anrichten. Restliches Joghurt darauf verteilen. Oreganoblättchen abzupfen, mit den Pinienkernen darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
562
F
22g
Kh
70g
E
20g
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