![Süsskartoffel-Curry](/static/rezepte/x/bb_bbzi231015_0008a_x.jpg)
Süsskartoffel-Curry
Macht stark, da wird man gern schwach! Die roten Linsen und das griechische Joghurt runden dieses Süsskartoffel-Curry besonders gut ab.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Süsskartoffeln |
2 | rote Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Curry |
1.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 dl | Wasser |
120 g | rote Linsen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
50 g | Pinienkerne |
300 g | griechisches Joghurt nature |
0.5 Bund | Oregano |
Und so wirds gemacht:
- Süsskartoffeln und Zwiebeln schälen, Süsskartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel, Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Süsskartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen, würzen.
- Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Linsen daruntermischen, offen ca. 8 Min. fertig köcheln, würzen.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Hälfte des Joghurts unter das Curry mischen, anrichten. Restliches Joghurt darauf verteilen. Oreganoblättchen abzupfen, mit den Pinienkernen darüberstreuen.
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