Tomaten-Pasta mit Forelle

Tomaten-Pasta mit Forelle

Die Säure der Tomaten harmoniert wunderbar mit Fisch. Hier Forellen mit Pasta, Tomaten und Basilikum, ein tolles Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Teigwaren (z.B. Mezzi Rigatoni, Al Bronzo, Barilla)
Salzwasser, siedend
750 g Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
1 Bund Basilikum
4 Forellenfilets (je ca. 100 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
  • Tomaten halbieren. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Tomaten ca. 10 Min. andämpfen, salzen. Beiseite gestelltes Kochwasser beigeben. Basilikumblätter abzupfen, mit den Teigwaren daruntermischen.
  • Fischfilets entgräten, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, auf den Teigwaren anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
518
F
8g
Kh
75g
E
34g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen