![Tomaten-Pasta mit Forelle](/static/rezepte/x/bb_bbzi231015_0019a_x.jpg)
Tomaten-Pasta mit Forelle
Die Säure der Tomaten harmoniert wunderbar mit Fisch. Hier Forellen mit Pasta, Tomaten und Basilikum, ein tolles Geschmackserlebnis.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Teigwaren (z.B. Mezzi Rigatoni, Al Bronzo, Barilla) |
Salzwasser, siedend | |
750 g | Cherry-Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
1 Bund | Basilikum |
4 | Forellenfilets (je ca. 100 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Tomaten halbieren. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Tomaten ca. 10 Min. andämpfen, salzen. Beiseite gestelltes Kochwasser beigeben. Basilikumblätter abzupfen, mit den Teigwaren daruntermischen.
- Fischfilets entgräten, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, auf den Teigwaren anrichten.
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