Fischtaler mit Curry

Fischtaler mit Curry

Fischtaler mit Curry - die Panade ist das Geheimnis!

Gefrieren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Kokos-Sauce

180 g Kokos-Joghurt
2 EL Kokosraspel
ca. 2 TL Curry
Pfeffer, nach Bedarf

Fisch

500 g Fischfilets, z.B. Flunder
0.5 Zitrone, nur Saft
Pfeffer aus der Mühle
1 - 2 Scheibe Weissbrot, ohne Rinde, eingeweicht, gut ausgedrückt
wenig Wasser
1 Eiweiss, kalt, verklopf
1 dl Doppelrahm, kalt
0.75 TL Salz

Curry-Panade

50 g Erdnüsse, fein gehackt
50 g Kokosraspel
1 EL Curry
Bratbutter zum Braten
Kokos-Chips für die Garnitur, nach Belieben

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten verrühren, würzen.
  • Filets in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Pfeffer in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Tiefkühler anfrieren. Dann portionenweise mit Brot und Eiweiss im Cutter pürieren, Rahm und Salz daruntermischen.
  • Erdnüsse, Kokosraspel und Curry in einem tiefen Teller mischen. Fischmasse mit 2 Teelöffeln zu baumnussgrossen Bällchen formen, portionenweise in der Erdnuss-Kokos-Mischung wenden, diese leicht andrücken.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Braten: Fischbällchen portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig je 4–5 Min. braten, dabei mit der Bratschaufel leicht flach drücken.
  • Tipp: – Statt frische tiefgekühlte Fischfilets verwenden, diese vor dem Cuttern nur antauen. – Kokos-Joghurt durch Joghurt nature und zusätzlich 1–2 Esslöffel Kokosraspel ersetzen.
Bewertungen