Fischfilets mit Mandelkruste
Fischfilets mit Mandelkruste - ein Klassiker, der nie verleidet!
Zutaten
Anzahl Personen
Ingwer-Sauce |
|
100 g | Crème fraîche |
180 g | Joghurt nature |
1.5 TL | frischer Ingwer, gerieben |
1 TL | bis 2 TL flüssiger Honig oder Palmzucker |
2 Prisen | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Fisch |
|
600 g | bis 700 g Fischfilets, z.B. Egli |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mandel-Panade |
|
wenig | Mehl |
2 | Eier |
1.5 TL | frischer Ingwer, gerieben |
ca. 200 g | Mandelblättchen |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten verrühren.
- Mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen.
- Mehl in einen flachen Teller geben. Eier und Ingwer in einem tiefen Teller verklopfen. Mandelblättchen in einen flachen Teller geben. Fischfilets portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Mandelblättchen wenden, diese gut andrücken.
Zusatzinformationen
- Braten: Portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig je 2–3 Min. hellbraun braten.
Bewertungen