Fischfilets mit Kartoffelkruste

Fischfilets mit Kartoffelkruste

Fischfilets mit Kartoffelkruste - Schnittlauch-Sauce dazu, ein Leckerbissen!

Zutaten

Anzahl Personen

Schnittlauch-Sauce

50 g Kräuter-Cantadou (Raumtemperatur)
200 g saurer Halbrahm
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 Rüebli, fein gewürfelt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Fisch

600 g bis 700 g Fischfilets, z.B. Seezunge, Flunder
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kartoffel-Panade

wenig Mehl
75 g Kräuter-Cantadou
1 Ei
1 EL bis 2 EL Milch
0.25 TL Salz
ca. 600 g Kartoffeln, z.B. Charlotte
Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht:

  • Cantadou mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.
  • Mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen.
  • Mehl in einen flachen Teller geben. Cantadou mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken, restliche Zutaten bis und mit Salz beifügen, verklopfen. Kartoffeln portionenweise (sie verfärben sich rasch) an der Stäbchen- oder Rösti-Raffel in einen flachen Teller reiben. Fischfilets portionenweise zuerst im Mehl, dann in der Cantadou-Ei-Mischung und schliesslich in den Kartoffeln wenden, diese gut andrücken.
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Zusatzinformationen

  • Braten: Bratbutter in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen, Filets portionenweise hineinlegen. Hitze reduzieren. Beidseitig je 4–5 Min. hellbraun braten.
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