Bohnensuppe
Bohnensuppe - der feine Eintopf für kalte Tage!
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | getrocknete Borlotti-Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft |
100 g | getrocknete rote Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft |
siedendes Salzwasser | |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Olivenöl |
1 | Rüebli (ca. 75 g), in Würfeli |
2 Stängel | Stangensellerie (ca. 50 g), fein geschnitten |
3 EL | Tomatenpüree |
7 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Suppen- Teigwaren (z.B. Anellini) |
4 EL | Dill, fein gehackt |
2 EL | Estragon, fein gehackt |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Die Bohnen im Salzwasser ca. 1 Std. köcheln, abgiessen, abtropfen, beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Teigwaren zugeben, ca. 10 Min. kochen, dann die Bohnen daruntermischen, ca. 5 Min. mitköcheln. Kräuter zugeben, würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt getrocknete Bohnen 1 Dose Borlotti- oder Kidney-Bohnen, ca. 400 g, abgetropft, verwenden, nur die letzten 5 Min. mitköcheln.
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