Geschenkideen für jeden Geschmack

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Bohnensuppe - der feine Eintopf für kalte Tage!

Vor- und zubereiten: ca. 70 Min.
Einweichen: ca. 12 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g getrocknete Borlotti-Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft
100 g getrocknete rote Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft
siedendes Salzwasser
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
1 Rüebli (ca. 75 g), in Würfeli
2 Stängel Stangensellerie (ca. 50 g), fein geschnitten
3 EL Tomatenpüree
7 dl Gemüsebouillon
100 g Suppen- Teigwaren (z.B. Anellini)
4 EL Dill, fein gehackt
2 EL Estragon, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Die Bohnen im Salzwasser ca. 1 Std. köcheln, abgiessen, abtropfen, beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Teigwaren zugeben, ca. 10 Min. kochen, dann die Bohnen daruntermischen, ca. 5 Min. mitköcheln. Kräuter zugeben, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
283
F
6g
Kh
40g
E
13g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt getrocknete Bohnen 1 Dose Borlotti- oder Kidney-Bohnen, ca. 400 g, abgetropft, verwenden, nur die letzten 5 Min. mitköcheln.
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