Bread and Butter Pudding (Brotauflauf)

Bread and Butter Pudding (Brotauflauf)

Bread and Butter Pudding - was den Briten gefällt, wird viele Nationen begeistern!

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Maisbrot vom Vortag (ca. 350 g)
50 g Butter
3 EL flüssiger Honig

Guss

7 dl Milch
4 Eier
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker
ca. 3 EL Korinthen oder Rosinen

Und so wirds gemacht:

  • Brot in ca. 0.75 cm dicke Scheiben schneiden. Butter und Honig mischen, Brotscheiben damit bestreichen, quer halbieren, ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.
  • Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mit dem Schwingbesen verrühren, über das Brot giessen. Korinthen darüberstreuen, sofort backen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
  • Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nach 20 Min. mit Backpapier zudecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Bewertungen