Griessauflauf mit Rüebli und Äpfeln
Griessauflauf mit Rüebli und Äpfeln - Auflauf-Fans werden sich darum balgen!
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Eigelbe |
4 EL | Rohzucker |
0.25 TL | Salz |
0.25 TL | Kardamom |
300 g | nordische Sauermilch |
2 | Bio-Orangen, 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft |
120 g | Griess |
250 g | Rüebli, an der Röstiraffel gerieben |
4 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
4 | Äpfel (ca. 600 g, z. B. Jonathan), Kerngehäuse ausgestochen, halbiert, in feinen Schnitzen |
2 EL | Mandelstifte |
Butterflöckli | |
0.5 | Bio-Orange, nur abgeriebene Schale, für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Orangensaft verrühren. Den Griess und die Rüebli daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, lagenweise mit 2/3 der Apfelschnitze in die vorbereitete Form füllen. Restliche Apfelschnitze,Mandelstifte, Butterflöckli darauf verteilen, sofort backen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
- Backen: Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Orangenschale darauf verteilen. Der Auflauf schmeckt lauwarm am besten.
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