Gebratene Pilze auf Teigblättern
Gebratene Pilze auf Teigblättern - mit einem Glas Pinot gris eine herrliche Vorspeise!
Zutaten
Anzahl Personen
8 | tiefgekühlte Teigblätter für Frühlingsrollen (ca. 11 x 11 cm), aufgetaut |
ca. 250 g | Steinpilze, in Scheiben |
1 EL | Bratbutter |
1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
1 Portion | Kräuterbutter (ca. 20 g) |
4 EL | roter Portwein |
3 EL | Saucenrahm |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Thymianblättchen, abgezupft |
Thymian für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- 4 Teigblätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, jedes in der Mitte mit wenig Wasser bestreichen. Je ein zweites Teigblatt diagonal darüberlegen, etwas andrücken.
Pilze portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Kräuterbutter andämpfen. Mit dem Portwein ablöschen, einkochen. Saucenrahm darunterrühren,
würzen. Thymian und Pilze beifügen, nur noch heiss werden lassen. Auf den Teigblättern anrichten, garnieren.
Zusatzinformationen
- Backen: Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.
- Tipp: Die Hälfte der Steinpilze durch Champignons ersetzen.
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