Ebly mit Gemüse und Kabeljaubäggli
Ebly mit Gemüse und Kabeljaubäggli - gelingt auch mit Lachs- oder Zanderfilets
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel, gehackt |
200 g | Fenchel, in Streifen |
1 TL | Öl |
160 g | Ebly® |
ca. 6 dl | Gemüsebouillon |
1 Briefchen | Safran |
400 g | Kürbis, in Stücken |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
400 g | Kabeljaubäggli |
wenig | Bratbutter zum Braten |
3 EL | Pastis oder Pernod |
wenig | Dill, fein geschnitten |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Dill für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Fenchel im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen. Ebly ca. 1 Min. mitdünsten, Bouillon und Safran beigeben, zugedeckt 6 Min. köcheln. Kürbis beifügen, knapp weich kochen, würzen.
- Kabeljaubäggli kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne in der heissen Bratbutter ca. 3 Min. braten, Pastis dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Dill beigeben, würzen, mit dem Ebly anrichten, garnieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: – Statt Kabeljaubäggli Lachs-, Zander- oder Seelachsfilets, in Würfeln, verwenden. – Ebly durch Couscous oder Bulgur (geschrotetes Hartweizenkorn) ersetzen. Bulgur ist in Reformhäusern, Bioläden sowie in der Lebensmittelabteilung grosser Warenhäuser erhältlich.
- Hinweis: Ebly ist bei einem Grossverteiler erhältlich.
Bewertungen