Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig

Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig

Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig - einfach, doch sehr nahrhaft

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3 Schalotten, in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter
500 g mehlig kochende Kartoffeln (z.B.Agria, Christa), klein gewürfelt
1 Dose Maiskörner (ca. 340g), abgetropft
1 EL Mehl
2 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
2 Schüblige, halbiert, in Scheiben
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen.
  • Kartoffeln, Mais und Mehl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen.
  • Hitze reduzieren, zugedeckt ca.10 Min. köcheln, die Schüblige beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, die Suppe würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
569
F
21g
Kh
69g
E
16g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: die Suppe ohne Schüblige 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren fertig zubereiten.
Bewertungen