Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig
Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig - einfach, doch sehr nahrhaft
Zutaten
Anzahl Personen
3 | Schalotten, in feinen Ringen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Butter |
500 g | mehlig kochende Kartoffeln (z.B.Agria, Christa), klein gewürfelt |
1 Dose | Maiskörner (ca. 340g), abgetropft |
1 EL | Mehl |
2 dl | Weisswein |
8 dl | Gemüsebouillon |
2 | Schüblige, halbiert, in Scheiben |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen.
- Kartoffeln, Mais und Mehl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen.
- Hitze reduzieren, zugedeckt ca.10 Min. köcheln, die Schüblige beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, die Suppe würzen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: die Suppe ohne Schüblige 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren fertig zubereiten.
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