Pasta-Schnecken
Pasta-Schnecken (Vegi) - Schnecken, die überall willkommen sind!
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Ricotta |
50 g | Gorgonzola |
50 g | Baumnüsse, fein gehackt |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | ausgewallter Pastateig (ca. 56 x 16 cm) , quer halbiert (siehe Tipp 2) |
4 EL | geriebener Parmesan |
1 EL | Butter, flüssig |
Blattsalat (z.B. Zwergli-Lattich) und Sprossen |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Die Teigblätter mit dem Parmesan bestreuen, die Ricotta-Masse so darauf streichen, dass auf einer Schmalseite ein ca. 2cm breiter Rand frei bleibt.Teigblätter von der anderen Seite her aufrollen, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen. Herausnehmen, in ca.1.5 cm breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Oberfläche und Rand mit Butter bestreichen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca.10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Schnecken herausnehmen, leicht abkühlen. Salat und Sprossen auf Teller verteilen, mit einer beliebigen Salatsauce beträufeln, Schnecken darauf anrichten.
- Hinweis: als Vorspeise nur 1/2 der Pasta-Schnecken servieren, Rest tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Die Schnecken gefroren 12 Min. backen.
- Tipp: • Schnecken zum Apéro servieren. • Zweiten Pasta-Teig z.B. für «Neujahrsblätter» verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Schnecken ca. 1/2 Tag im Voraus formen, mit Butter bestreichen, zugedeckt kühl stellen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen