![Pistazien-Crevetten](/static/rezepte/x/bb_bbzj001115_0012a_x.jpg)
Pistazien-Crevetten
Pistazien-Crevetten - schnell gemacht und attraktiv präsentiert!
Zutaten
Anzahl Personen
Salat |
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1 TL | Senf |
4 EL | Limettensaft |
5 EL | Sonnenblumenöl |
einige Tropfen | grüner Tabasco |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
Chicorée, in Blättern | |
Cicorino rosso, in Blättern | |
Crevetten |
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20 | bis auf das Schwanzende geschälte, gekochte Crevettenschwänze |
2 EL | Limettensaft |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | frisches Eiweiss |
4 EL | ungesalzene geschälte Pistazien (siehe Tipp), gehackt |
Öl zum Braten | |
0.25 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Tabasco verrühren, würzen. Salat auf Teller verteilen, mit Sauce beträufeln.
- Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Limettensaft beträufeln, würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Eiweiss und Pistazien in je einen tiefen Teller geben. Die Crevetten mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise durch das Eiweiss ziehen, abtropfen, in den Pistazien wenden, diese leicht andrücken und die Crevetten im heissen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. knusprig braten. Salzen, auf Haushaltpapier abtropfen, auf dem Salat anrichten.
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Zusatzinformationen
- Tipp: gesalzene Apéro-Pistazien verwenden, schälen, Kerne 3 Min. blanchieren, Häutchen entfernen.
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