Pignoli (Italien)

Pignoli (Italien)

Pignoli (Italien) - diese Pinienkerne-Gipfeli munden gar herrlich!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 13 Min.
Kühl stellen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
4 Eiweisse
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
200 g gemahlene geschälte Mandeln
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
150 g Pinienkerne

Und so wirds gemacht:

  • Eiweiss mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker beigeben, so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Mandeln und Zitronenschale darunter mischen, in eine weite Pfanne geben. Masse unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen, bis sie fest ist, herausnehmen, auskühlen. Je ca. 1 Teelöffel Teig von Hand zu einem

    Gipfeli formen, in den Pinienkernen wenden, diese leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca.10 Min. kühl stellen.

Nährwert pro 100 g:
kcal
418
F
26g
Kh
33g
E
13g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca.13 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: die Guetzli lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
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