Süsssaurer Dip
Süsssaurer Dip (schnell) - würzig und allgemein beliebt!
Zutaten
Anzahl Personen
1 dl | Weisswein |
1.5 TL | Maizena |
1 dl | Gemüsebouillon, kalt |
50 g | Quittengelee |
1 | grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
1 TL | Aceto balsamico bianco |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Wein auf die Hälfte einköcheln. Das Maizena mit der Bouillon anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Quittengelee und Chili beigeben, ca.1 Min. köcheln, Aceto beigeben, salzen, Dip lauwarm oder kalt servieren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Dip ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Ca. 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen.
Bewertungen