![Frisches Lachs-Carpaccio](/static/rezepte/x/bb_bbzj011115_0012a_x.jpg)
Frisches Lachs-Carpaccio
Lachs-Carpaccio - dank Zucchini und Dill ganz speziell zum spritzigen Weissen!
Zutaten
Anzahl Personen
ca. 400 g | sehr frisches Lachsfilet ohne Haut (z.B. rosa und orangeroter Lachs) |
Koriandersauce |
|
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl oder anderes Öl |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Korianderblättchen (siehe Tipp), fein gehackt |
2 | Zucchini |
Und so wirds gemacht:
- Lachs mit Haushaltpapier trockentupfen, zum Schneiden in Klarsichtfolie eingepackt ca. 30Min. anfrieren. Teller kühl stellen.
- Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Koriander gut verrühren, bis die Sauce sämig ist. Aus den Zucchini mit dem «Deko-Röschen-Schneider» 4 Röschen schneiden, Rest klein würfeln. Angefrorenes Lachsfilet aus der Folie nehmen, leicht schräg in möglichst feine Scheiben schneiden, auf gekühlte Teller verteilen, mit Koriandersauce bestreichen. Röschen mit etwas Sauce beträufeln, Zucchiniwürfeli mit der restlichen Sauce mischen, über dem Lachs verteilen, sofort servieren.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Tipp: statt Koriander Dill verwenden.
Bewertungen