Cheesecake-Creme

Cheesecake-Creme

Cheesecake mal anders! Diese Creme aus Frischkäse und weisser Schokolade schmeckt genau wie der traditionelle Kuchen aus den USA.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Crème

125 g Frischkäse (z.B. Philadelphia Cream Cheese)
180 g Crème fraîche
100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
0.25 TL Zimt

Äpfel

2 kleine Äpfel (z.B. Cox Orange), Kerngehäuse ausgestochen
wenig Zitronensaft

Und so wirds gemacht:

  • Frischkäse mit Crème fraîche in einer Schüssel verrühren.
  • Die Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, abkühlen, mit dem Zimt unter die Masse rühren, zugedeckt kühl stellen.
  • Die Äpfel spiralförmig einschneiden (siehe kleines Bild), mit Zitronensaft beträufeln. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (16 mm Ø) geben, dekorativ in Gläser spritzen, mit je einer halben Apfelgirlande verzieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
363
F
28g
Kh
24g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen