Asiatische Cannelloni

Asiatische Cannelloni

Asiatische Cannelloni - mit Pilzen, Sojasprossen und Sesam: mmh!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Füllung

Öl zum Anbraten
150 g geräucherter Tofu, in Würfeli
100 g Champignons, in ca.3mm dicken Scheiben
100 g Shiitake-Pilze, in ca.3mm dicken Scheiben
200 g Rüebli, in Würfeli
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, Grün beiseite legen, Rest in feinen Streifen
1 dl Gemüsebouillon
100 g Sojasprossen
100 g tiefgekühlte Kefen, angetaut, schräg halbiert
0.5 grosser roter Chili, entkernt, in Würfeli
30 g Sesam, geröstet
evtl. 1 TL Sesamöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Cannelloni

2 Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
Salzwasser, siedend
beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln, blanchiert
30 g Butter, flüssig

Kokos-Tomatensauce

100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Würfeli
1 dl Weisswein
2 dl Gemüsefond oder Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu und Pilze portionenweise ca. 3 Min. anbraten, in eine Schüssel geben.
  • Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben, Rüebli und Bundzwiebeln ca. 3 Min.andämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp weich köcheln.
  • Sojasprossen,Kefen und Chili offen ca. 5 Min. mitköcheln, Sesam und evtl. Sesamöl beigeben, würzen, zu den Pilzen geben, auskühlen.
  • Jedes Teigblatt in 6 gleich grosse Stücke schneiden,portionenweise im

    Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren, abtropfen.

  • Füllung auf Teigstücke verteilen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Auf einer Längsseite den Rand einschlagen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren, mit der Hälfte der Butter bestreichen.
  • Restliche Füllung in die vorbereitete Form verteilen. Je 3 Cannelloni auf einen Bundzwiebelstreifen legen, zusammenbinden, in die Form stellen. Cannelloni mit der

    restlichen Butter bestreichen.

  • Tomaten in einer Pfanne andämpfen, Wein und Fond dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
  • Kokosmilch dazugiessen, Sauce mit dem Mixstab fein pürieren, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
648
F
42g
Kh
46g
E
21g
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Zusatzinformationen

  • Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cannelloni mit dem Gemüse auf Teller verteilen, mit der Sauce servieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Füllung und Sauce ca.1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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