Lime-Reis

Lime-Reis

Lime-Reis - in Kürze zubereitet, schmeckt auch mit Zitrone statt Limette

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Langkornreis (z.B. Basmati)
5 dl Wasser
1 Limette, nur abgeriebene Schale
1 TL Salz
4 Limettenscheiben, zum Garnieren

Und so wirds gemacht:

  • Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
  • Wasser mit Reis, Limettenschale und Salz aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. ziehen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
  • Reis in beliebige Förmchen verteilen, etwas andrücken, auf die vorgewärmten Teller stürzen, garnieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
174
Kh
39g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Reis ca. 1/2 Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Anrichten Reis warm werden lassen.
  • Tipp: • Statt Limette 1/2 Zitrone verwenden • Statt Lime-Reis Risotto servieren.
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