Gefüllte Morcheln

Gefüllte Morcheln

Gefüllte Morcheln mit einem Glas trockenem Sherry - absolut himmlisch!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
18 grosse getrocknete Morcheln
2 dl Wasser
1 dl Gemüsebouillon

Sauce

1 TL milder Senf
2 EL Kräuteressig
3 EL Sonnenblumenöl
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Füllung

5 EL Mascarpone
5 EL geriebener Sbrinz
2 TL Thymianblättchen, fein gehackt
0.25 TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf
200 g Blattsalat (z.B. Schnittsalat)

Und so wirds gemacht:

  • Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Herausnehmen, abtropfen. Ca. 1 dl Morchelwasser durch einen Kaffeefilter giessen, auffangen, mit der Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Morcheln beigeben, ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen, abtropfen, 4 Esslöffel Kochflüssigkeit beiseite stellen, abkühlen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Mascarpone, Sbrinz und Thymian mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben,Morcheln damit füllen.
Nährwert pro Portion:
kcal
188
F
18g
Kh
2g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Blattsalat auf Teller verteilen, Sauce darüber träufeln. Gefüllte Morcheln darauf anrichten.
  • Lässt sich vorbereiten: gefüllte Morcheln und Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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