![Gefüllte Morcheln](/static/rezepte/x/bb_bbzj031115_0023a_x.jpg)
Gefüllte Morcheln
Gefüllte Morcheln mit einem Glas trockenem Sherry - absolut himmlisch!
Zutaten
Anzahl Personen
18 | grosse getrocknete Morcheln |
2 dl | Wasser |
1 dl | Gemüsebouillon |
Sauce |
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1 TL | milder Senf |
2 EL | Kräuteressig |
3 EL | Sonnenblumenöl |
beiseite gestellte Kochflüssigkeit | |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
Füllung |
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5 EL | Mascarpone |
5 EL | geriebener Sbrinz |
2 TL | Thymianblättchen, fein gehackt |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer, nach Bedarf | |
200 g | Blattsalat (z.B. Schnittsalat) |
Und so wirds gemacht:
- Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Herausnehmen, abtropfen. Ca. 1 dl Morchelwasser durch einen Kaffeefilter giessen, auffangen, mit der Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Morcheln beigeben, ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen, abtropfen, 4 Esslöffel Kochflüssigkeit beiseite stellen, abkühlen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Mascarpone, Sbrinz und Thymian mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben,Morcheln damit füllen.
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Zusatzinformationen
- Servieren: Blattsalat auf Teller verteilen, Sauce darüber träufeln. Gefüllte Morcheln darauf anrichten.
- Lässt sich vorbereiten: gefüllte Morcheln und Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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