Papayasalat mit Erdnüssen

Papayasalat mit Erdnüssen

Papayasalat an süsssaurer Sauce und mit Erdnüssli und Nüsslisalat serviert, stillt den kleinen Hunger nach Exotik. Und macht Appetit auf mehr.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Süsssaure Sauce

2 EL Ananassaft
1 EL Limettensaft
0.5 TL dunkle Sojasauce
1 EL Ketchup
0.25 TL Sambal Oelek
1 kleine Schalotte, fein gehackt

Salat

2 Papayas (je ca. 350 g), halbiert, entkernt
50 g Nüsslisalat
3 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt, geröstet

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  • Fruchtfleisch der Papayas in der Schale einmal längs und einmal quer einschneiden, ohne die Schale zu verletzen. Die Viertel mit einem Löffel herauslösen, in ca.3 mm dicke Scheiben schneiden. Nüsslisalat in die Papayaschalen verteilen, Papayascheiben darauf anrichten. Erdnüsse darüber streuen, Sauce darüber träufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
67
F
3g
Kh
7g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, Papayas 1/2 Tag im Voraus schneiden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen