Ingwersuppe mit Linsen
Linsen einmal anders: In dieser pikanten asiatischen Ingwersuppe laufen sie zusammen mit Peperoncini zu kulinarischer Hochform auf.
Zutaten
Anzahl Personen
Peperoncino-Blume |
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4 | Peperoncini |
Ingwersud |
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6 dl | Gemüsebouillon |
1.5 EL | frischer Ingwer, fein gerieben |
50 g | rote Linsen |
0.25 - 0.5 | Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt |
0.5 Bund | Schnittlauch, in ca. 1 cm langen Stücken |
Und so wirds gemacht:
- Bei den Peperoncini Schotenspitze abschneiden. Schoten mit einer spitzen Schere bis zum Stielansatz dicht einschneiden, einige Stunden in Eiswasser legen.
- Bouillon mit dem Ingwer aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen.
- Linsen beigeben, ca. 6 Min. köcheln. Peperoncino-Ringe beigeben, Suppe ca. 2 Min. fertig köcheln.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Peperoncino-Blumen 1 Tag im Voraus zubereiten, im Eiswasser im Kühlschrank aufbewahren. Ingwersud ohne Linsen und Peperoncino 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Servieren: Schnittlauch in die Suppe geben, in vorgewärmten Tassen anrichten, mit Peperoncino-Blumen garnieren.
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