Kräuter-Kartoffelstock

Kräuter-Kartoffelstock

Mischt man Kartoffelstock mit frischen Thymianblättchen, Petersilie und Rosmarin, erhält er eine rassige Würze.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
Salzwasser, siedend
2 - 3 dl Milch, heiss
50 g Butter, in Stücken
1 EL Petersilie
1 EL Rosmarinnadeln
1 EL Thymianblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen.
  • Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hinund Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach beigeben. Butter und Kräuter darunter mischen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
337
F
12g
Kh
49g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Schneller gehts: 1 Beutel Kartoffelflocken zu 4 Portionen (z. B. Stocki) verwenden.
Bewertungen