Tofubraten im Knusperteig

Tofubraten im Knusperteig

Dieser Braten ist alles andere als fad! Denn die Tofumasse wird mit Tomaten, Oliven und Parmesan gemischt und in einen Pastateig eingepackt.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Würfeli
60 g entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
je 1 TL Oregano und Thymian, fein gehackt
500 g Tofu nature, fein gerieben
50 g Parmesan, fein gerieben
2 Eier, verklopft
3 EL Milch
1.25 TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten
8 Lattichblätter, dicke Blattrippen flach geschnitten
1 Rolle Pastateig
1.5 EL grobkörniger Senf
1.5 EL Parmesan, gerieben

Und so wirds gemacht:

  • Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer Schüssel auskühlen.
  • Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, sehr gut mischen, von Hand kurz kneten, Braten formen (ca. 22 cm lang).
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lattichblätter portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, auskühlen.
  • Pastateig entrollen, quer halbieren, Ränder mit Wasser bestreichen. Teighälften an den Längsseiten zusammensetzen, sodass ein Rechteck von ca. 28 x 31 cm entsteht. Teig mit Senf bestreichen, Lattichblätter darauf verteilen. Braten auf die Teigmitte legen, einpacken. Ränder gut andrücken, Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Teig mit Wasser bestreichen, mit Käse bestreuen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, vor dem Tranchieren Teig mit einer Schere einschneiden. Braten in Tranchen schneiden.
Nährwert pro Portion:
kcal
561
F
37g
Kh
23g
E
34g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Nudeln mit Gemüsesauce.
  • Lässt sich vorbereiten: Braten 1 Tag im Voraus vorbereiten, in Alufolie verpackt kühl stellen.
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