Baileys-Götterspeise
Der beliebte irische Whisky-Likör eignet sich auch für cremige Desserts; wers ohne Alkohol mag, verwendet gesüssten Kaffee.
Zutaten
Anzahl Personen
Backcreme |
|
2 dl | Milch |
1.5 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
2 EL | Maizena |
1 | Ei |
3 EL | Zucker |
Baileys |
|
3 EL | Baileys (siehe Hinweis) |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
8 | Löffelbiskuits |
3 EL | Baileys |
1 | Banane (ca. 200 g), mit der Schale quer halbiert, die Hälfte beiseite gelegt, Rest geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
Verzierung |
|
beiseite gelegte Banane, geschält, in 12 ca. 5 mm dicken Scheiben, Sterne ausgestochen | |
0.5 EL | Zitronensaft |
12 | Kaffeebohnen |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min.weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
- Baileys unter die Creme rühren, Rahm darunter ziehen.
- Einschichten: Löffelbiskuits quer halbieren, im Baileys wenden. Biskuits, Bananenscheiben und Backcreme lagenweise in die Gläser füllen, bis alles aufgebraucht ist, mit Backcreme abschliessen.
- Bananensterne mit Zitronensaft beträufeln,Götterspeise mit Sternen und Kaffeebohnen verzieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Baileys ist ein cremiger irischer Likör aus Whiskey und Rahm. Statt Baileys gesüssten Kaffee verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Götterspeise ohne Verzierung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen