Chorizo-Oliven-Gugelhopf
Wer sagt denn, dass ein Gugelhopf immer süss sein muss? Probieren Sie einmal diese deftige Variante mit pikanter Paprikawurst!
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Mehl |
6 TL | Backpulver |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1.5 EL | Rosmarinnadeln, fein gehackt |
225 g | Chorizo (spanische Paprikawurst), kalt, in Würfeli |
50 g | entsteinte schwarze Oliven, in feinen Streifen |
5 dl | Milch |
2 | Eier |
3 EL | Weisswein |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin in einer Schüssel mischen.
- Chorizo und Oliven darunter mischen.
- Restliche Zutaten verrühren, zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren, in die vorbereitete Form füllen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet, mit Paniermehl ausgestreut
- Backen: ca. 1 Std. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kurz abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Lässt sich vorbereiten: Gugelhopf 3 Tage im Voraus backen, in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Gugelhopf tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen in der Folie bei Raumtemperatur ca. 1/2 Tag.
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