Kumquats-Likör

Kumquats-Likör

Kumquats-Likör - ein Elixier gegen schlechte Laune!

Ziehen lassen: ca. 2 Tage
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Kumquats
ca. 6 dl Cognac
240 g Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Kumquats ca. 3 Min. blanchieren, kalt abspülen, abtropfen, in feine Scheiben schneiden, in ein 3/4-Liter-Einmachglas füllen. Mit Cognac bis ca. 2 cm unter den Rand auffüllen, Glas gut verschliessen, ca. 2 Wochen bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Flüssigkeit in einen Messbecher absieben, dabei die Kumquats leicht ausdrücken (ergibt ca. 5 dl), ins Einmachglas zurückgiessen, Zucker beigeben, zugedeckt ca. 2 Tage ziehen lassen, dabei 2–3-mal durchrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Bis knapp unter den Rand in die sauberen Flaschen füllen, sofort verschliessen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate.
Bewertungen