Dattel-Limetten-Konfitüre

Dattel-Limetten-Konfitüre

Dattel-Limetten-Konfitüre - die Neu-Entdeckung der Dattelfrucht!

Marinieren: ca. 3 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Datteln
2 Limetten
1.5 dl Wasser
4 EL Rum
120 g Zucker
0.5 EL Gelfix Extra 2:1

Und so wirds gemacht:

  • Datteln entsteinen, in Würfeli schneiden. 1 Limette schälen, in Schnitze, dann in feine Scheiben schneiden, mit den Datteln in eine Schüssel geben. 1 Limette

    auspressen, Saft mit Wasser und Rum zu den Datteln geben, diese zugedeckt bei

    Raumtemperatur ca. 3 Std. marinieren. Früchte mit der Flüssigkeit zugedeckt aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min.weich kochen.

  • Zucker und Gelfix darunter rühren, unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Bewertungen