Cranberry-Punsch

Cranberry-Punsch

Dieser süss-fruchtige Punsch mitsamt Orangenlikör lässt Weihnachtsstimmung aufkommen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Bio-Orange
2 dl Wasser
2 EL grobkörniger Rohzucker
1 l Cranberrysaft
1 Zimtstange
1 Bio-Orange

Und so wirds gemacht:

  • Von der Orange die Schale dünn abschälen, Saft auspressen, beides mit dem Wasser, Zucker und Cranberrysaft in einer Pfanne aufkochen. Zimtstange beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen.
  • Orange halbieren, in dünne Scheiben schneiden, in die Gläser verteilen. Zimtstange und Orangenschale aus dem heissen Cranberry-Punsch nehmen, in die Gläser giessen.
Nährwert pro dl:
kcal
45
Kh
11g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt 1,2 Liter
  • Tipp: Mit 3 EL Orangenlikör verfeinern.
  • Lässt sich vorbereiten: Punsch ca. 3 Std. im Voraus zubereiten, im Thermoskrug aufbewahren.
Bewertungen