Getrüffeltes Kalbs-Steak
Hier kommen Fleisch- und Trüffelfans ins Träumen: Kalbs-Steaks werden mit erstklassigem Trüffelbrie gefüllt und bei Niedertemperatur gegart.
Zutaten
Anzahl Personen
Marinade |
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2 EL | Olivenöl |
1 EL | Weisswein |
wenig | Pfeffer |
3 | Salbeiblätter, fein geschnitten |
4 | Kalbssteaks (je ca. 170 g; Nierstück), zum Füllen vom Metzger eine Tasche eingeschnitten |
120 g | Trüffel-Brie oder anderer Brie, in Würfeln |
0.5 TL | Salz |
8 Tranchen | Landrauchschinken |
Bratbutter zum Anbraten |
Und so wirds gemacht:
- Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.
Steaks mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
Steaks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Steaks mit Brie füllen, mit Zahnstochern verschliessen, salzen. Je zwei Tranchen Landrauchschinken um die Steaks wickeln.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks mit der Verschlussseite des Schinkens nach unten ca. 2 Min. anbraten. Wenden, ca. 2 Min. fertig anbraten, Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, mit restlicher Marinade bestreichen, Fleischthermometer einstecken.
Zusatzinformationen
- Niedergaren: ca. 50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 60 Grad betragen. Die Steaks können anschliessend bei 60 Grad bis 30 Min. warm gehalten werden.
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