Getrüffeltes Kalbs-Steak

Getrüffeltes Kalbs-Steak

Hier kommen Fleisch- und Trüffelfans ins Träumen: Kalbs-Steaks werden mit erstklassigem Trüffelbrie gefüllt und bei Niedertemperatur gegart.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Marinieren: ca. 3 Std.
Niedergaren: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Weisswein
wenig Pfeffer
3 Salbeiblätter, fein geschnitten
4 Kalbssteaks (je ca. 170 g; Nierstück), zum Füllen vom Metzger eine Tasche eingeschnitten
120 g Trüffel-Brie oder anderer Brie, in Würfeln
0.5 TL Salz
8 Tranchen Landrauchschinken
Bratbutter zum Anbraten

Und so wirds gemacht:

  • Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.
  • Steaks mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.

    Steaks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  • Steaks mit Brie füllen, mit Zahnstochern verschliessen, salzen. Je zwei Tranchen Landrauchschinken um die Steaks wickeln.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks mit der Verschlussseite des Schinkens nach unten ca. 2 Min. anbraten. Wenden, ca. 2 Min. fertig anbraten, Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, mit restlicher Marinade bestreichen, Fleischthermometer einstecken.
Nährwert pro Portion:
kcal
346
F
17g
Kh
1g
E
47g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Niedergaren: ca. 50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 60 Grad betragen. Die Steaks können anschliessend bei 60 Grad bis 30 Min. warm gehalten werden.
Bewertungen