Weisse Brunsli

Weisse Brunsli

Auch mit weisser Schokolade lassen sich delikate Brunsli backen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 4 Min.
Trocknen lassen: ca. 6 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Zucker
1 Prise Salz
250 g gemahlene geschälte Mandeln
0.3 TL Zimt
0.25 Bio-Orange . nur abgeriebene Schale
3 EL Mehl
150 g weisse Schokolade . fein gerieben
2 frische Eiweisse (ca. 70 g). leicht verklopft
2 TL Grand Marnier oder Orangensaft

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und alle Zutaten bis und mit Schokolade in einer Schüssel mischen.
  • Eiweisse und Grand Marnier beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

    Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, verschiedene Formen ausstechen (siehe Tipps & Tricks für Guetzli), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5–6 Std. oder über Nacht trocknen.

    Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro 100 g:
kcal
459
F
28g
Kh
42g
E
10g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.
  • Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.
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